無水 両面 グリル ガスコンロ
水無し両面焼きグリルがいい理由
こんにちは!
「キッチン取り付け隊」です☆
皆さん!
もしかしてまだ、グリルの受け皿に水を入れていませんか?
グリル使用後、受け皿の水を捨てる時
誤ってこぼしてしまい、やけどしたりしてませんか?
焼いた魚をひっくり返すとき、
身が崩れてしまって落ち込むことはありませんか?
今はもう「水無し両面焼きグリル」が当たり前ですよ!
今回はその魅力についてご紹介します。
水ありグリルは手間な上に危険
水ありグリルは、魚から滲み落ちた高温の油がグリル網の下のトレイに落ちるため、
発火を防ぐためにトレイに水を入れることが必要でした。
そのため、調理後にトレイに残った油まみれの高温の水の処理をしなくてはならず
ガスコンロから引き出す際に誤ってこぼしてしまってやけどする危険性もありました。
「後処理がめんどくさいから魚はフライパンで焼く!」
という人も多いのではないのでしょうか。
美味しく便利な水なしグリル
現在では、技術がどんどん進化して水を入れなくても安全にグリル調理ができる
「水なしグリル」が主流になってきました!
☆水なしグリルのメリット
・グリル調理後の水の処理でやけどする危険性がなくなった
・蒸気があがらないのでカリッと焼き上げることができる
水なしグリルのトレイに間違えて水を入れてしまうと、
トレイが水を入れられる形状ではないためこぼす危険性があります。
また、熱反射が弱くなり裏面の焼けが悪くなりますので
水なしグリルには水を入れないでください!
さらに、水ありグリルは片面焼きが基本でしたが
今では「両面焼き」ができるグリルもあるのです★
キレイ!時短!両面焼き
片面焼きグリルに比べると少し値段は上がりますが、
両面焼きグリルは格段に便利になります。
☆両面焼きグリルのメリット
・ひっくり返す必要がないので魚の身が割れる失敗もない
・同時に両面が焼けるので時短
まとめ
私自身、水なし両面焼きグリルを使っていますが
便利な上に美味しく出来上がるので頻繁に活用しています!
少々機器本体が高くても長く使っていくものなので後悔はありません。
グリル網以外にグリルプレートが付いているものだと
魚以外にチキンのグリル焼きやフライものの温めもできるので便利です!
おすすめ商品紹介
3口コンロ・ファインコートトップタイプ(ひろまる)
※納期約2週間
¥97,500(税込¥107,250)
定価 ¥189,000(税込¥207,900)
水なし両面焼きグリル搭載のビルトインガスコンロ!
カラーバリエーションも豊富です♡
「キッチン取り付け隊」はガスコンロの取り替えが得意です!
詳細についてはお気軽にお問い合わせください♪
施工対応エリアについて↓↓
SNSフォロー割引やってます☆
ネットショップも参考にご覧下さい↓↓